Champions League: Mbappé et Hakimi offrent la victoire au PSG pour son premier test face à Durtmund

by AvatarLe P'tit Journal Haïti
0 comment

Pétion-Ville, le 19 Septembre 2023 – Le P’tit Journal Haïti

Pour son premier test en Ligue des Champions de la saison 2023-2024, le Paris Saint-Germain s’est imposé à domicile contre le Borusia Dortmund sur un score de deux (2) buts à zéro inscrits durant la seconde partie, avec Kylian MBAPPÉ (49e, pénality) et Achraf HAKIMI (58e) et Kylian MBAPPÉ. Il s’agit d’une victoire bien méritée pour le Coach parisien Luís ENRIQUE ayant mis une équipe très offensive au Parc des Princes, face à une équipe allemande très peu convaincante, soit treize (1) tirs pour un (1) seul cadré à la 14e minute, ce mardi soir.

En effet, le latéral droit Marocain a été le héros de ce match, avec une note de 7,5 sur 10. Achraf HAKIMI s’était déchainé dans un match très animé du côté parisien qui s’est montré plus efficace en Coupe d’Europe des Clubs Champions. Toutefois, les hommes de Luís ENRIQUE ont manqué de précision devant les buts de l’équipe adverse qui, malgré tout, a subi la loi de la bande à Nasser AL-KHELAÏFI. En première période, l’équipe parisienne a réalisé douze (12) tirs pour zéro (0) cadré. Ainsi au vestiaire, l’Entraineur espagnol a vraisemblablement tiré les oreilles de ses poussins pour aller presser plus concrètement la défense allemande, afin d’avoir trouvé le chemin des filets à deux (2) reprises en moins de quinze minutes (15′) de la seconde partie. Cette victoire permet alors aux Parisiens de se reconcilier à leur public après leur défaite domiciliaire en Ligue 1 face aux Niçois (2-3), le weekend écoulé.

Parallèlement, le milieu de terrain parisien a été très au rendez-vous où les joueurs bougeaient grandement et de façon combinée pour épauler positivement l’attaque parisienne, notamment avec Ugarte, Emery, Vitinha, Dembélé. Pour la première journée de la phase de groupes de cette Ligue des Champions, le Paris Saint-Germain prend la tête du Groupe F devant l’AC Milan et le FC Newcastel qui se sont neutralisés à San Siro. C’est une première sortie victorieuse pour le technicien Espagnol sur le banc des Parisiens !